HSG II meldet sich zurück

33:26 (15:14) ging das Vorspiel der Verbandsliga am Samstag in der Spradow aus. Die Reserve der HSG landet mit dem wichtigen Heimsieg gegen Jöllenbeck einen überlebenswichtigen Coup. Der Abstand auf den Aufstiegplatz 2 beträgt somit nur noch 3 Punkte und diesen belegt der kommende Gegner, wiederum ein Team von TuS 97.

Die Bedeutung der Partie war beiden Mannschaften klar, während sich auf Gastgeberseite 16 Spieler warmmachten, inklusive Julian Hulskötter und Nico Schnatmeyer (kam nicht zum Einsatz) aus der Ersten, waren es auf der Gegenseite ebenfalls 15. Mit der Ausgangslage war es zu erwarten, dass beide Teams das Tempo fossieren würden und das taten sie auch. Besonders die HSG über die schnellen Außen Tim Koebke und Arthur Illi konnte daraus Kapital schlagen. 2 Miunten vor dem Ende nahm HSG-Trainer seine Auszeit und machte offensichtlich alles richtig, aus einem Rückstand machte sein Team eine 15:14 Halbzeitführung.

Antreiber: HSG II Captain Marius Oebke und Spielertrainer Gunanr Heise. (v. l.) Foto: Wolfgang hasenheit

Wie schon in der ersten Halbzeit mit Dominik Ott, konnten sich die Spradower auch in Halbzeit zwei mit Niklas Wobker auf die Torhüter verlassen und bekam in 15 Minuten nur vier weitere Gegentore – die Entscheidung. Nun wartet am Sonntag mit der Partie in Jöllenbeck das nächste 4-Punkte Spiel und die Chance, den Rückstand auf maximal 2 Zähler zu verkürzen.