Starke zweite Halbzeit führt zum Erfolg

Beim letzten Heimspiel in diesem Jahr traf die HSG II auf den Mitaufsteiger aus Bielefeld-Jöllenbeck. Der TuS 97 – bis dato Tabellensechster- war gut in die Saison gestartet. Mit einem Punkt mehr auf dem Konto trennten beide Mannschaften tabellarisch drei Plätze.

Die HSG erwischte einen guten Start und setzte sich in den ersten Minuten früh auf 3:1 ab. Dieses sollte nicht lange anhalten. Spradow tat sich mit Jöllenbecks guter Mitte– Kreis Achse schwer und geriet in Folge mit 4:6 ins Hintertreffen.
Nun nahm die Partie an Fahrt auf. Durch Tore von Hülshorst, Drosdow und Illi kämpfte sich die HSG zum 7:7 Ausgleich in der 17. Minute, um dann über 7:10 und 9:13 zunehmend den Faden zu verlieren. Heise nahm in der 24. Minute die Auszeit, um dem Lauf des Gegners zu unterbinden. Die Auszeit zeigte Wirkung und die HSG Moral. Kontinuierlich erkämpfte sich die Heise Sieben durch Tore von Brandt, Scholz und Drosdow bis zum 12:13 Halbzeitstand heran.

In der 2. Halbzeit kam die HSG gut aus der Kabine und glich postwendend zum 14:14 in der 34 Minute aus, um sich anschließend mit den Zwischenständen 17:14 und 19: 16 in der 41. Minute vorentscheidend abzusetzen.
Beim Stand von 20:16 in der 42. Minute nahm der TuS 97 die fällige Auszeit. Doch die HSG ließ sich nicht mehr aus dem Konzept bringen. Über 21:17 durch Scholz am Kreis, 24:20 durch Drosdow und einen Tempogegenstoß durch Langer zum 25:20 in der 56. Minute war die Partie zu Gunsten der Hausherren gedreht. In der 58. Minute stellte der TuS 97 auf eine offene Manndeckung um, welche die HSG mit Treffern von Drosdow zum 26:22  und Niederbäumer zum 27:22 zum Endstand bestrafte.

Nach 7:1 Punkte aus den letzten 4 Partien kann die HSG dem schweren Auswärtsspiel gegen den aktuellen Tabellenführer TuS Spenge 3 am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr in der Realschule Spenge weitestgehend gelassen entgegen sehen.

HSG Spradow: Hülshorst (3), Oebke (1), Niederbäumer (3), Gliwinski, Brandt (6/3), Langer (1), Scholz (2), Drosdow (6), Illi (5 Tore) , Zander, Kretschmann, Lenke, Peitzmeier, Oelschläger, Ott, Heise