Abwehrbeton sichert Erfolg

Bünde (fin) Wieder legte die HSG Spradow den Grundstock für einen Sieg in der sehr guten Abwehrarbeit. Beim 26:20 (12:9) beim TuS Lahde/Quetzen ließ Spradow nach dem einzigen Rückstand von 0:1 nicht mehr viel anbrennen.

„Wir haben ganz ordentlich gespielt, und wieder einmal stand unsere Abwehr gut“, meinte HSG-Trainer Malte Mischok. Er sah wohlwollend, wie sich sein Team nach rund zehn Minuten auf 5:2 absetzte und nur einmal einen kleinen Durchhänger leistete. Lahde/Quetzen glich nach 25 Minuten zum 9:9 aus. „Dann zogen wir wieder an“, freute sich Mischok. Nach drei Treffern in Folge zum 12:9-Halbzeitstand waren die Kräfteverhältnisse wieder hergestellt. „Wir hätten auch mit 15:9 in die Pause gehen können.“ Doch laut Mischok wurden neben drei Siebenmetern mehrere Großchancen vergeben. Nach dem Wechsel erzwang der Gast mit drei Treffern zum 15:10 eine kleine Vorentscheidung. Danach hielt das Mischok-Team diesen Vorsprung weitgehend. „Unsere Trefferquote war jetzt wesentlich besser als noch in Halbzeit eins“, meinte der HSG-Trainer. So wurde über 17:13 und 22:16 der neunte Saisonerfolg gesichert.

Damit erreichte die HSG Spradow erstmals ein positives Punktekonto (19:17) und Rang fünf in der Landesliga-Tabelle. „Unser Punktepolster auf den 13. Rang ist schon ganz gut. Doch wir sind noch längst nicht abgesichert“, lässt sich Realist Mischok aber von der besten Saisonplatzierung keinesfalls blenden.

HSG Spradow: Rollwitz, Nolte (ab 45. Minute); Scholz (7/2), Sturhan (3/2), Rausch (4), M. Langer , D. Langer, Volsdorf (4), Morasch (5/2), Koebke (3).