Schwaches Spiel erfolgreich beendet

Die Spenger überraschten die Mischok-Sieben mit einer kurzen Deckung gegen Alexander Volsdorf und später auch gegen Dimitri Rausch, was den Angriff der HSG regelrecht lähmte. „Da haben wir kein Mittel gefunden und viele Ballverluste produziert“, meinte Mischok, dessen Team folglich im ersten Durchgang stetig einem Rückstand nachlaufen musste. Nach dem Wechsel jedoch gab die Spradower Abwehr den Ausschlag, dass die Partie kippte. Bis zur 50. Minute kassierten die Gäste in Durchgang zwei lediglich vier Gegentreffer. „Das war richtig gut“, lobte Mischok. Spradow glich beim 14:14 aus, ging beim 16:15 erstmals in Führung und baute diese anschließend auf 21:17 aus. Doch der Sack war noch nicht zu. Vorne ließen die Spradower drei klare Chancen liegen, und prompt verkürzte Spenge II wieder auf 21:20. Nun übernahm der nach einem Pferdekuss verletzt auf der Bank sitzende Kapitän Daniel Overlack Verantwortung. Bei einem Siebenmeter ging er in der 58. Minute quasi kalt aufs Feld und verwandelte diesen zum wichtigen 22:20. Noch einmal verkürzten die Hausherren und gingen anschließend zur offenen Manndeckung über. Torben Sturhan schnappte sich den Ball in der eigenen Hälfte, marschierte durch und sorgte mit dem 23:21 wenige Sekunden vor dem Ende für die Entscheidung.

HSG Spradow: Nolte, Rollwitz (ab der 58. Minute); Iffland (4/1), Rausch (3), J.-F. Koebke (2), Taubenheim (4), Heise (3), Overlack (1/1), Brandt (19, M. langer (2), D. Langer, Volsdorf (2), Sturhan (1).