HSG Spradow ohne Chance

Altenbeken (WB/lak). 31:35 (13:17) klingt durchaus knapp, war es aber nicht. Letztlich war Handball-Verbandsligist HSG Spradow beim Tabellenzweiten HSG Altenbeken/Buke ohne Chance.

Dabei hatten sich die Gäste zunächst als gleichwertiger Gegner präsentiert und waren bis zum 12:13 auf ein Tor dran. »Dann haben wir zu viele Fehler gemacht. Und dann kann man gegen so einen Gegner und erst recht auswärts nicht bestehen«, sagte Trainer Markus Hochhaus. Er musste unter anderem drei verworfene Siebenmeter von Daniel Danowsky ansehen.

Altenbeken setzte sich zur Halbzeit auf vier Tore ab und baute den Vorsprung von 20:17 über 23:17 und 26:18 auf 30:20 in der 48. Minute aus. Immerhin gelang der HSG Spradow Schadensbegrenzung in der Schlussphase. »Wir haben auf eine offene Manndeckung umgestellt, das hat gut geklappt«, sagte Hochhaus. Auch das Spiel über den Kreis funktionierte: Frederik Iffland traf 13 Mal!

Spradow: Halstenberg, Riechmann – Danowsky 8/1, Hülskötter 1, Nolte 1, Rauschen 3, Fischer 1, Reiser 3, Niermann, Langer, Stöhr, Borcherding 1, Iffland 13/1.

Siebenmeter: 6/6 – 4/1.

Zeitstrafen: 6 – 4.