Es geht auch am Sonntag

HSG II schwimmt sich mit Sieg in Senne frei und zeigt die geforderte Reaktion

„Ich habe die Niederlage am letzten Spieltag in Hiddenhausen zu großen Teilen auf meine Kappe genommen, dafür wollte ich jetzt aber auch eine Reaktion sehen – die hat die Mannschaft gezeigt“, resümiert der sichtlich erleichterte Spielertrainer Gunnar Heise den Sieg seiner HSG Spradow II bei der HT SF Senne II. Die Heise-Sieben hatte beim 28:35 (15:21) nur wenig Probleme mit dem Kellerkind der Kreisliga.

Ohne den verletzten Dominik Ott und den im Urlaub weilenden Timm Eikötter, will der Trainer die Leistung aber nicht schmälern: „Senne hat eine gute Truppe und gehört meiner Meinung nach dort unten nicht hin. Die letzten Jahre waren sie immer im Mittelfeld dabei – das waren enge Spiele!“ So siegte die HSG im letzten Jahr in gleicher Halle lediglich mit einem Tor und dies fiel per Siebenmeter nach Ablauf der Spielzeit.

Diesen Sonntag war das Match weniger spannend und das lag vor allem am glänzend aufgelegten Angriff der Spradower. 21 Tore gelangen den Gästen allein in den ersten 30 Minuten. Das die Halbzeitführung dann schon recht deutlich war, lag an einer guten Torwartleistung ab Mitte der ersten Halbzeit. Marcel Stickdorn und Niklas Wobker (gehaltener Siebenmeter im 1. Durchgang und ab Minute 40) überzeugten im HSG-Tor. Vom 8:8 (12.) -Ausgleich durch Arthur Illi, der 6x traf, konnte sich die HSG auf 10:16 (22.) absetzen. Tor Nummer 16 gelang dabei Alex Drosdow der am Ende bei 12 / 5 landete.

Eine überzeugende Teamleistung mit insgesamt 10 verschiedenen Torschützen brachte den deutlichen Erfolg in der Fremde. Hervorzuheben ist dabei noch Winter-Neuzugang Andrej Krivyh, der im zweiten Spiel für die HSG 4 Treffer beisteuerte. Das Team von Gunnar Heise bleibt damit mit lediglich 7 Verlustpunkten zweitbestes Team der Liga und kann durch das austehende Nachholspiel wieder auf Aufstiegsplatz 2 springen. Weiter geht es am 16.02. daheim gegen Quelle/Ummeln (16h, Sporthalle Spradow).