Tor in letzter Sekunde sichert den Erfolg

Handball-Verbandsliga: HSG Spradow gewinnt überraschend mit 25:24 beim TV Emsdetten II

Emsdetten (bk). Die HSG Spradow hat in der Handball-Verbandsliga den personellen Sorgen getrotzt und ist vom Auswärtsspiel beim TV Emsdetten II mit einem unerwarteten 25:24 (11:10)-Sieg zurückgekehrt. Treffsicherster Akteur bei der HSG war einmal mehr Daniel Danowsky, der neben neun Toren aus dem Feld auch fünf Siebenmeter erfolgreich verwandelte.

Die Gäste, die auf einige Stammspieler verzichten mussten, gingen konzentriert in die Partie und lagen mit Ausnahme der Anfangsphase bis zum 11:10-Vorsprung zum Pausenpfiff immer in Führung.

Eine kritische Phase hatte Spradow allerdings nach dem Wechsel zwischen der 41. Minute und 48. Minute zu überstehen, als Emsdetten II auch bedingt durch erzwungene Umstellungen in der HSG-Abwehr durch fünf Tore in Folge aus der 17:15-Führung für die HSG einen 20:17-Vorsprung machte. Die HSG konterte jedoch und ging nach dem 21:21-Ausgleich (51.) bis zur 54. Minute mit 23:21 in Führung. Nach dem erneuten Ausgleich der Hausherren zum 23:23 gut zwei Minuten vor dem Ende erzielte Danowsky das 24:23 für die HSG, ehe Emsdetten II 30 Sekunden vor dem Ende wiederum ausglich. Praktisch mit dem Schlusspfiff gelang Danowsky sogar der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer, als sein Wurf abgefälscht wurde und unhaltbar für Emsdettens Schlussmann ins Tor kullerte.

„Der Sieg war im Endeffekt ein bisschen glücklich, aber ich bin absolut stolz auf die Mannschaft“, bilanzierte Spradows Trainer Markus Hochhaus.

Statistik:

Emsdetten II – HSG Spradow 24:25 (10:11)

TV Emsdetten II: Schnetgöke, Sommer; Doertelmann, Weischer (8), Puttkammer, Krämer (2), Thünemann, Boese, Dorttelmann (6), Berghaus (5), Müller (3), Kuckhermann, Mussenbrock

HSG Spradow: Schnatmeyer; Danowsky (14/5), Hülskötter, Koebke (1), Fischer (1), Frederking(4), Niermann, D. Langer (1), Iffland (1), Stöhr, Vogt (3), Hellmann.

Schiedsrichter: Hein/Schneider (Gütersloh).

Zeitstrafen: 3 gegen Emsdetten (Weischer, Thünemann, Boese), 3 gegen Spradow (Koebke, Frederking, D. Langer).

Siebenmeter: 1/0 : 6/5 (Boese und Danowsky vergeben jeweils einmal).

Torfolge: 1:0, 1:1, 2:3, 3:4, 4:5, 5:7, 7:8, 8:9, 8:11, 10:11, 11:13, 13:14, 15:15, 15:17, 17:17, 18:17, 20:17, 21:19, 21:22, 22:23, 23:23, 23:24, 24:25.