Spradow feiert historischen Sieg in Porta

Porta Westfalica (WB/lak). Historisches haben die Handballer der HSG Spradow gestern Abend mit dem 26:24 (14:13)-Sieg bei der HSG Porta Westfalica geschafft. Zum ersten Mal seit dem Aufstieg verfügt der Verbandsligist über ein positives Punktekonto (7:5). »Das war eine sehr disziplinierte Leistung von uns«, freute sich Trainer Markus Hochhaus nach dem knappen Erfolg beim Tabellenletzten.

Die Spradower zeigten eine starke Abwehrleistung und führten in der 8. Minute bereits mit 5:0. »Das es so einfach nicht weitergehen würde, war klar«, sagte Hochhaus. Die Portaner kamen schnell auf 3:5 heran und schafften beim 11:11 erstmals den Ausgleich. Den Spradowern half, dass die Gastgeber kurz vor und nach der Pause jeweils einen Siebenmeter vergaben. Angeführt vom überragenden Daniel Danowsky (10/2) verloren die Gäste auch nicht die Nerven, als Porta beim 16:15 zum ersten und einzigen Mal führte. Danowsky, Jannis Vogt und Dennis Borcherding machten mit den Toren vom 23:23 (56.) zum 23:26 (60.) alles klar. Bemerkenswert: Die Schiedsrichter kamen mit nur einer Zeitstrafe aus.

HSG Porta Westfalica: Wilken-Johannes, Herrendörfer – Müller, Delius 1, Held 3, Hahne, Held, Supe, Kollmeier 4, Halstenberg, Göpfert 4, Tretzack 2, Naumann 6, Hohlfeld 4.

HSG Spradow: Halstenberg, Schnatmeyer – Danowsky 10/2, Nolte 3, Hohnsträter 1, Frederking 5, Niermann 2, D. Langer, Wunderlich, Stöhr, Vogt 3, Hellmann, Borcherding 2.

Siebenmeter: 4/2 – 2/2.

Zeitstrafen: 1 – 0.