HSG II daheim eine Bank

Handball: Die Verbandsliga-Reserve hat mit dem TVC Enger II wenig Mühe und siegt 32:24 (15:12)

„In eigener Halle dürfen wir keine Punkte abgeben – das ist Fakt und das setzen wir bis dato auch konsequent um“, gibt Spielertrainer Gunnar Heise eine klare Marschroute für die Heimauftritte seines Teams aus. Der Gegner aus Enger war dabei lediglich gut 20 Minuten der Gradmesser den man erwartet und gegen des es letzte Saison eine deutliche Niederlage in der Fremde, sowie einen knappen Heimsieg gegeben hatte.

Arthur Illi brachte seine HSG Spradow nach einer eigenen Auszeit mit 11:10 (22.) in Führung, die die Heise-Sieben nie wieder hergab. Es schien eine gewissen Anlaufphase gebraucht zu haben, denn ab dem Zeitpunkt war Spradow da: In der 36. Minute markierte Tobias Niederbäumer das 19:13 für seine Farben. Per Siebenmeter gelang David Gliwinski sogar der 10-Tore Abstand (30:20, 55.). Mit verantwortlich waren für den Sieg auch die 3 Schlussmänner der Spradower (Ott, Stickdorn und Wobker), die alle Paraden für sich verbuchen konnten.

Die HSG II setzt sich mit dem Heimerfolg in der Spitzengruppe der Liga fest. Weniger Minuspunkte hat aktuell lediglich die HSG Bielefeld-Ost (ein Spiel weniger), Häver und Jöllenbeck gaben wie die Spradower jeweils 2 Punkte ab. Dafür das kein Team mehr eine weiße Weste hat, kann die HSG Spradow im nächsten Spiel selbst sorgen: das team um Kapitän Marius Oebke tritt am 4.11. auswärts im Bielelder Osten an.