Gästekeeper lässt Spradow verzweifeln

Handball-Verbandsliga: 27:27 gegen HSG Altenbeken/Buke

Bünde (WB). Die Rückkehr in die Siegfried-Moning-Halle ist Handball-Verbandsligist HSG Spradow nur teilweise bekommen. Gegen die noch sieglose HSG Altenbeken/Buke, zuvor nur ein Punkt, hieß es am Sonntagabend am Ende 27:27 (13:14). Eine Woche zuvor war der TV Verl in der Trainingshalle am Herzogweg bezwungen worden.

Das Pendel hätte nach 60 abwechslungsreichen Minuten zu beiden Seiten ausschlagen können. Tat es aber nicht. Die Gastgeber rannten zunächst einem Rückstand hinterher – 3:5 nach knapp zehn Minuten. Doch durch Tore von Helge Frederking und anschließend dreien von Daniel Danowsky hintereinander führte die HSG mit 7:6 (15.). Sicherheit brachte das jedoch nicht. Nach einer Auszeit wendeten die Gäste das Blatt zum 7:9.

Doch die Führung sollte noch einige Male wechseln. Beim 12:10 (23.) und 13:11 (25.) lag die Hochhaus-Truppe wieder vorne, um nach drei Gästetreffern am Stück doch mit einem 13:14-Rückstand in die Pause zu gehen.

Pete Nolte erzielte 4 Tore beim 27:27 seiner HSG Spradow gegen Altenbeken/Buke. Foto: Klaus Münstermann

Zwei Tore von Zugang Pete Nolte, der zuvor sieben bis acht Wochen nicht gespielt hatte, sowie Finn-Louis Fischer, der nicht trainieren konnte, und von Danowsky ließen die Gastgeber mit 17:14 führen. Und das nach einer Zeitstrafe gegen Altenbekens Michael Schadomsky in Überzahl. »Da haben wir unsere Chancen nicht genutzt. Stattdessen kassieren wir zwei Treffer zum 17:16«, hatte Hochhaus den Grund für das Unentschieden ausgemacht.

Das lag vor allem daran, dass Spradows Spieler reihenweise am überragenden Gäste-Keeper Christian Harst scheiterten. »Ich habe vorher im Videostudium deutlich gemacht, dass Harst beim Rauslaufen meistens den Hampelmann macht. Aber genützt hat es leider nichts«, sagte Markus Hochhaus, der fünf bis sechs vergebene Hundertprozentige allein im zweiten Durchgang mit ansehen musste. Zudem parierte der Gäste-Torhüter jeweils einen Siebenmeter von Dennis Borcherding und Helge Frederking.

Spradows Trainer Markus Hochhaus sagte: »Ich bin mit dem Punkt zufrieden. Auf die Leistung können wir aufbauen, denn von der Spielanlage sind wir die bessere Mannschaft gewesen. Wir haben jetzt 5:5 Zähler. Damit hätte niemand gerechnet.« Nächsten Sonntag geht’s zum punktlosen Schlusslicht HSG Porta Westfalica.

Statistik

HSG Spradow – HSG Altenbeken/Buke 27:27 (13:14)

HSG Spradow: Halstenberg, Schnatmeyer – Danowsky 8/2, Nolte 4, Fischer 2, Hohnsträter, Frederking 6/1, Niermann, M. Langer, D. Langer, Wunderlich, Stöhr, Vogt 4, Borcherding 3/1.

HSG Altenbeken/Buke: Harst, Stennes – Schröder 1, Werning 2, Schadomsky 4, Schaffers 1, Fornefeld, Grebe 6, Wiemann 4, Jungeilges 1, Hennemann 8, Schnelle.

Siebenmeter: 6/4 (Frederking und Borcherding verwirft) – 0.

Zeitstrafen: 1 – 3.

Schiedsrichter: Berthold und Markus Gödde (Dülmen/Coesfeld).

Torfolge: 1:0, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3 3:5, 5:5, 5:6, 7:6, 7:9, 9:9, 9:10, 12:10, 12:11, 13:11, 13:14 – 17:14, 17:16, 18:16, 18:20, 20:20, 20:21, 21:21, 21:22, 22:22, 22:24, 25:24, 25:25, 27:25, 27;27. .